Pennotta al salmone e finta panna


Ingredienti

350 g pasta nuovo formato pennotta Verrigni
200 g salmone affumicato
erba cipollina fresca
150 g riso bollito della Cascina Oschiena (già cotto)
olio extravergine di oliva italiano
zucchero
sale, pepe

Procedimento

Privare il salmone affumicato della pelle e ridurre in piccoli dadi conservando gli eventuali ritagli.


Portare a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e mettere in cottura la pasta formato pennotta Verrigni.


Con un l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre in crema il riso lessato unendo qualche ritaglio di salmone, 1 cucchiaino di zucchero e qualche stelo di erba cipollina, diluendo il tutto con un mestolo di acqua di cottura della pasta.


Trasferire la crema di riso in una padella ed unirvi la pasta molto al dente e mantecare il tutto unendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura e 1 cucchiaio di olio extravergine.

Trasferire la pasta nei piatti da portata ultimando il piatto con la dadolata di salmone, l’erba cipollina precedentemente tagliuzzata e del pepe a piacere.

Buon Appetito

Saporita Staff

Ricetta tratta da “VERRIGNI PASTA”

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