Spaghetti alla crema di tonno e acciughe in salsa piccante

spaghetti crema tonno e acciughe

Un piatto leggermente piccante, che può variare in una versione più delicata sostituendo la crema di tonno e acciughe con la semplice crema di tonno, ma gustosa e versatile.

I protagonisti sono la: crema di tonno e acciughe (prodotta da Cetarii un’azienda nel cuore di Cetara, piccolo borgo di pescatori) e gli Spaghettoro di Verrigni, solo grani italiani e trafilatura in oro.

Cosa aspettate? In dieci minuti gusterete un piatto da Chef.

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  • Cuocere in abbondante acqua salata 400 g di Spaghettoro Verrigni per 8 minuti
  • Versare in una padella Wok la crema di tonno e acciughe Cetarii, i quattro cucchiai di olive Taggiasche denocciolate
  • Accendere a fiamma vivace la padella e versare gli spaghetti
  • Regolare la cremosità aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta
  • Aggiungere una spolverata di prezzemolo e impiattare

In abbinamento consigliamo Il Bardughino di Alessio Brandolini, vino bianco dell’ Oltrepò Pavese prodotto da un vigneto di Malvasia di Candia. Dal colore giallo paglierino, al naso è intenso e sprigiona profumi di albicocca, pere ed erbe aromatiche. Equilibrato, di buona struttura e persistente.

Ed ora….. Buon Appetito!

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