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Conchiglioni di gamberi in guazzetto di vongole

conchiglioni di gamberi in guazzetto di vongole

Ricetta Conchiglioni di gamberi in guazzetto di vongole

Ingredienti per 4 persone

per il guazzetto

Tempo richiesto: 40 minuti.

Procedimento

  1. Per il guazzetto

    Per la ricetta dei conchiglioni di gamberi in guazzetto di vongole si parte dal guazzetto. In una pentola capiente fate aprire le vongole a fiamma viva. Quando saranno aperte toglietele dal fuoco e separate l’acqua dopo averla filtrata con un colino.

  2. Soffritto

    In una padella fate rosolare l’aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete i pomodori, i capperi e il prezzemolo e dopo qualche minuto mettete le vongole, l’acqua di cottura filtrata e mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare sfumare.

  3. Ripieno 1

    Soffriggete in una padella con olio extravergine di oliva una cipolla di tropea e un radicchio precedentemente tritati. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco per qualche minuto. Aggiungete i gamberi e fate insaporire per qualche minuto.

  4. Ripieno 2

    In un’altra padella tostate il pane con un po di maggiorana. Aggiungete il pane tostato ai gamberi. Spegnete il fuoco senza far asciugare troppo.

  5. Cottura della pasta

    Scolate i conchiglioni con cottura al dente. Farciteli con il ripieno di gamberi. Disponete i conchiglioni in una teglia e finite la cottura in forno a 180 gradi per una decina di minuti.

  6. Impiattamento

    Servite i conchiglioni di gamberi in guazzetto di vongole appena sfornati. La ricetta di un ottimo primo piatto di pesce è servita.
    Buon appetito!

Summary
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Conchiglioni di gamberi in guazzetto di vongole
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