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La Torta al Miele di Castagno

La Torta al Miele di Castagno

Torta al miele di castagno

Una delle mie pause pranzo tipo: chiudo @saporitafood e corro a casa a preparare la cena.In realtà non sono bravissima nei dolci, infatti amo molto più il salato. Ma oggi volevo cimentarmi in una torta e il risultato è stato stupendo. La torta al miele di castagno è una ricetta semplicissima e veloce. Il segreto è nella selezione della materia prima ed io in questo sono avvantaggiata avendo tutti i prodotti in negozio.

Se qualcosa non è chiaro scrivimi in chat, sono sempre io a rispondere!
Ora iniziamo la nostra ricetta…

Torta al miele di castagno

  1. Ingredienti:

    – 50g burro
    – 100g di latte
    – 200g miele di Castagno
    – 250g di farina per dolci
    – 20g di zucchero di canna
    – 1 bustina lievito per dolci
    – 1 limone
    – 1 pizzico di sale
    – 1 uovo a temperatura ambiente

  2. Cominciamo

    Sciogli lentamente in un pentolino il burro nel latte, senza portare ad ebollizione, una volta sciolto aggiungere il miele e far sciogliere. Spegnere prima che bolla e lasciare intiepidire.

  3. Preparare l’impasto

    In una scodella mettere la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Successivamente mescolare con un cucchiaio e mettere al centro l’uovo a temperatura ambiente. Amalgamare il tutto con una frusta a mano.

  4. Lavorare il composto

    Aggiungere il succo del limone e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  5. Infarinare lo stampo

    Imburrare lo stampo, nel mio caso ho scelto di fare una ciambella, infarinarlo e versare il composto.

  6. Infornare

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, controllate sempre con uno stecchino la cottura.

  7. Sfornare

    Lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  8. Buona merenda

    Togliere lo stampo, aggiungere lo zucchero a velo ( io non lo preferisco) a gusto personale. Buon appetito!

Ho scelto il miele di Castagno, ma voi potete utilizzare anche quello di acacia, millefiori, rododendro ecc. Se volete rendere più sfiziosa la ricetta potete aggiungere delle noci nell’impasto. Usate pure la vostra fantasia.

Aspetto le vostre impressioni!

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La Torta al Miele di Castagno
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