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Panini al sesamo

panini al sesamo

I panini al sesamo sono ottimi per una merenda sfiziosa, come protagonisti di un hamburger party e per tante altre occasioni.

Facili da preparare, i semi di sesamo possono essere sostituiti o completati anche da semi di lino per rendere i vostri panini ancora più particolari.

Mani in pasta….. buon divertimento!

Tempo richiesto: 5 ore e 20 minuti.

  1. Ingredienti

    500g farina per pane e pizza
    125g di latte
    10g di sale fino
    150g di acqua
    6g di lievito di birra
    10g olio evo
    semi di sesamo quanto basta

  2. Impastiamo

    Sciogliamo il lievito di birra in un po di acqua.
    Versiamo nella ciotole dell’impastatrice l’acqua rimanente, il latte, l’acqua con il lievito sciolto e la farina e iniziamo a impastare.
    Quando l’impasto si amalgama, aggiungiamo l’olio e il sale fino a quando diventerà liscio e omogeneo.

  3. Prima lievitazione

    Riponiamo l’impasto, diventato omogeneo, in un contenitore leggermente unto e chiuso con la pellicola fino al raddoppio ( circa due ore).

  4. Diamo forma

    Quando l’impasto sarà raddoppiato, formiamo dei panini da 90 g circa l’uno.
    Spennelliamo i panini con un pò di acqua e gli cospargiamo con i semi di sesamo.

  5. Seconda lievitazione

    Riponiamo i panini in una teglia coperta da carta da forno per un ultima lievitazione, fino al raddoppio (circa 60/90 minuti)

  6. Inforniamo

    Preriscaldiamo il forno statico a 180°, quando è ben caldo inforniamo per 20 minuti circa.
    Buon Appetito!

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Panini al sesamo
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