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Insalata di orzo con tonno e pesto genovese🌿

insalata di orzo con tonno e pesto

Tempo richiesto: 25 minuti.

E’ arrivato il caldo, viene voglia di mangiare alimenti freschi e sani per rimanere in forma.
La voglia di cucinare però è poca, così eccovi una ricetta sana dal gusto unico che unisce gradi e piccini e che vi impegnerà pochissimo tempo.
L’orzo selezionato da Saporita non ha bisogno di ammollo e in 25 minuto è pronto!!😋

  1. Ingredienti:

    – 200g di Orzo perlato Casale1485
    – 200g di pomodorini confit
    – 2 cucchiai di olive taggiasche
    – 120g di tonno sott’olio
    – 2 l di brodo vegetale
    pesto genovese.

  2. Cuociamo

    Portiamo ad ebollizione 2l di acqua in una pentola e sciogliamo il brodo granulare bio vegetale Well. Consiglio di assaggiare man mano che si aggiunge il brodo per non eccedere in sapidità.
    Lessare l’orzo nel brodo per 25 minuti circa.

  3. Prepariamo il condimento

    In un recipiente capiente mettiamo le olive denocciolate in olio evo ligure (olive di Levanto in olio evo Ligure), i pomodorini confit ( pomodori dolci pugliesi in olio evo) e il tonno di Cetara (pescato nei nostri mari).

  4. Raffreddiamo l’orzo

    Trascorsi i 25 minuti, scoliamo l’orzo e lo lasciamo raffreddare fino al raggiungimento della temperatura ambiente.

  5. Assembliamo

    Una volta raffreddato, uniamo l’orzo alle olive, pomodorini e tonno. Uniamo a questo punto il pesto genovese DOP ( prodotto con basilico genovese DOP, olio evo, Parmigiano ReggianoDOP, pinoli Bio,Pecorino Fiore SardoDop), un giro di olio evo e mescoliamo bene.

  6. Conservazione

    Potete conservarlo qualche giorno in frigo in un contenitore chiuso.
    Ideale da portare a lavoro e in spiaggia.🏖️

    Buon Appetito!

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Insalata di orzo con tonno e pesto genovese🌿
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