Il riso di Alta Qualità che pensa all’ambiente

Il riso della Cascina Oschiena Scopriamo il riso della Cascina Oschiena al Taste di Firenze, durante una delle nostre gite di piacere lavorativo, e veniamo travolti da questa energia positiva che appartiene a chi poi entrerà a far parte del mondo Saporita. Una giovane coppia che riprende in mano una cascina e crea una risorsa […]

Confetture d’autore

Le confetture extra Ca dei Baghi Sulle pendici del Monte di Bosentino, provincia di Trento, nasce “Ca dei Baghi”, azienda agricola della famiglia Valcanover, famosa per sue gustose confetture. L’azienda agricola “Ca dei Baghi” sembra appartenere alle fiabe classiche per bambini, una famiglia di contadini che amano la loro terra e i frutti deliziosi che […]

Il pesto tradizionale genovese

Il pesto tradizionale genovese Il pesto tradizionale genovese è un condimento ineguagliabile. Veloce da cucinare, dal gusto unico e dal profumo inimitabile. La storia Questa specialità è una derivazione del moretum romano, un insieme di erbe, aglio e formaggi che veniva pestato con il mortaio e spalmato sul pane. Gli ingredienti prevedevano appunto erbe, pecorino fresco e stagionato, […]

La pasta artigianale Del Duca

La pasta artigianale Del Duca La storia della pasta artigianale Del Duca nasce in un micro pastificio nel cuore del Salento, dove Daniele e sua moglie Gabriella lavorano piccole quantità di pasta secondo la tradizione. Conosciamo Daniele Marsano a Parabita, piccolo borgo in provincia di Lecce, lo scorso agosto nel suo pastificio. Ci incontriamo prestissimo, […]

Eliche Legù al pesto di zucchine, con fiori e noci

Eliche Legù al pesto di zucchine, con fiori e noci Ecco la ricetta delle eliche legù al pesto di zucchine, con fiori e noci! Lava, spunta e taglia a julienne la zucchina. In padella, con 1 cucchiaio d‘olio Evo Marina Colonna, 1 l d’acqua e lo spicchio di aglio leggermente schiacciato, falla rosolare dolcemente qualche […]

L’anti pasta di legumi Legù

L’anti pasta di legumi Monica Neri è ideatrice di Legù insieme al marito Andrea Zavattari. Hanno iniziato sperimentando varie ricette, prima con la farina di semi di quinoa, poi con quella di amaranto. Infine, grazie alle farine di legumi hanno ottenuto degli ottimi risultati e, anche supportati dalle evidenze scientifiche, hanno deciso di andare in […]

Alessio Brandolini ed i suoi vini

Alessio Brandolini ed i suoi vini Abbiamo conosciuto Alessio Brandolini ed i suoi vini tramite la nostra cara collaboratrice Gabriella. Alessio è giovane, informale e genuino proprio come i suoi vini e la sua azienda che, seppur storica, è rivolta al futuro. Siamo nell’Oltrepò Pavese, conosciuto anche come “Vecchio Piemonte”, territorio molto vario, con le colline […]

El Panetùn Cucchi – Il panettone artigianale milanese

Il panettone artigianale milanese La storia Il panettone nasce a Milano alla fine del ‘400 ca. per mano di Toni che era l’aiutante dello chef al servizio di Ludovico Maria Sforza, detto “il Moro”, all’ora duca di Milano. Si narra che durante il pranzo di Natale lo chef abbia bruciato il dessert previsto per il […]

Cioccolato Guido Castagna

Il CIOCCOLATO di Guido Castagna “Noi produciamo il cioccolato. Senza fretta, senza trucchi, senza compromessi. Da quando siamo partiti, oltre 10 anni fa, il percorso è stato lungo e gli ostacoli numerosi, ma il risultato di tanta fatica è quello che oggi ci siamo permessi di chiamare Metodo Naturale Guido Castagna. Un sistema di produzione […]

Risotto al pepe verde, erbe aromatiche e zenzero

Ingredienti per 4 persone: Riso Carnaroli 400g 1 cipolla piccola oppure 2 scalogni 1 spicchio di aglio Rosmarino, maggiorana, timo, salvia Zenzero fresco grattugiato 50g 1 bicchiere di vino bianco secco 1 cucchiaino di pepe verde fresco Olio extra vergine di oliva 100g Burro 50g Parmigiano reggiano q.b Sale q.b. Preparazione: Rosolare la cipolla tritata […]