🍝🍷 Siamo aperti e consegniamo 🚚 📦 in tutta Italia in 48/72 ore.

Friselle Pugliesi

friselle pugliesi

Tempo richiesto: 5 minuti.


Le friselle sono un grande classico della cucina pugliese, rappresentavano il pranzo dei contadini .
La vera frisella è quella fatta con semola rimacinata di grano duro, dal gusto semplice e mediterraneo.
Ultimamente è considerato un piatto gourmet, condita con qualsiasi ingrediente. Perchè la frisella sta bene con tutto.

  1. Ingredienti

    – 300g friselle di grano duro
    – 250g pomodorini ciliegino
    olio evo q.b
    sale vero marino q.b
    – basilico q.b
    origano q.b

  2. Prepariamo il condimento

    Laviamo i pomodorini, tagliamo a metà e mettiamo in una ciotolina.
    Condiamo con olio evo, sale, origano selvatico siciliano e una bella manciata di basilico.

  3. Prepariamo le friselle

    Passiamo le friselle sotto l’acqua corrente con un passaggio veloce altrimenti si inzupperanno troppo.
    Disponiamo in un tagliere.
    Distribuiamo i pomodorini conditi nelle friselle e…. mangiamo!

Una ricetta dai sapori antichi ma che si può modernizzare con molti prodotti ricercati : sgombro sott’olio, mozzarella di bufala campana dop, cime di rapa sott’olio , acciughe e pomodorini. Usa la fantasia e stupirai i tuoi ospiti con sapori autentici italiani.

Commenta la ricetta e condividici la tua .

Buon appetito!

Summary
recipe image
Recipe Name
Friselle Pugliesi
Author Name
Published On
Preparation Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Open chat
Possiamo aiutarti?