🍝🍷 Siamo aperti e consegniamo 🚚 📦 in tutta Italia in 48/72 ore.

Fusilloni freddi con pesto, pomodorini e mozzarella

Fusilloni al pesto, pomodorini e mozzarella

Tempo richiesto: 15 minuti.

In estate la voglia di cose fresche e veloci è’ una costante, da noi in Liguria è stagione di basilico e quindi di… pesto ovviamente. In Liguria lo amiamo particolarmente, ma è molto apprezzato in tutto il mondo, quindi una pasta fredda al pesto da mangiare in ufficio o sotto l’ombrellone è l’ideale.
Noi di Saporita abbiamo trovate una piccola azienda in grado di fare un ottimo pesto tutto l’anno (lo vendiamo ai genovesi).
In meno di 15 minuti avrai un primo piatto da leccarsi i baffi, adatto a tutta la famiglia.
Ricorda che la riuscita di ogni piatti è garantita solo da materie prima di alta qualità.

  1. Ingredienti per 4 persone

    – 350g di fusilloro Verrigni
    – 20 pomodori ciliegini o datterini
    – 90 g di pesto Genovese Dop Pestone
    – 200g di tonno pinna gialla in olio evo Cetarii
    – 1 mozzarella di Bufala Campana Dop 250g
    – 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate in olio evo ligure
    – 4 foglie di basilico
    olio evo
    sale q.b.

  2. Prepariamo il condimento

    Dopo aver lavato accuratamente i pomodorini, li tagliamo in una ciotola dove uniremo il pesto, il tonno, le olive taggiasche denocciolate e la mozzarella tagliata a cubetti.
    Aggiungiamo un filo di olio e assaggiamo per capirne la sapidità, io solitamente non aggiungo sale perchè sia il pesto che le olive conferiscono sapidità.
    Lasciamo che il condimento si amalgama finchè la pasta sarà cotta.

  3. Ultimiamo

    Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata per 10 minuti. I fusilloni Verrigni tengono la temperatura ed è una caratteristica fondamentale per la riuscita di un buon piatto di pasta e ancora più importante per la pasta fredda.
    Scolate la pasta e unite al condimento.
    Aggiungiamo il basilico e possiamo mangiarla o conservare in frigo per un paio di giorni.

Un breve video divertente sul pesto Genovese 👉 https://vm.tiktok.com/ZMdqSKL2j/

Commenta la nostra ricetta e prova i nostri ingredienti top selezionati per te: fusilloni, pesto genovese dop, olive taggiasche denocciolate, tonno e mozzarella di bufala Campana Dop.

Acquista i prodotti per i tuoi 👉 Fusilloni freddi al pesto

Se ami il pesto prova la nostra Liguria Box !

Buon appetito!

Summary
recipe image
Recipe Name
Fusilloni freddi con pesto , pomodorini e mozzarella
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Open chat
Possiamo aiutarti?