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Gnocchi alla Sorrentina affumicati

gnocchi alla Sorrentina affumicati

Tempo richiesto: 30 minuti.

Amo gli gnocchi, li adoro conditi con il pesto genovese, con le vongole, con il ragù ma da quando ho scoperto gli gnocchi della Val Varaita adoro farli alla Sorrentina. Ma potevo “accontentarmi” della tradizionale ricetta?! assolutamente no. Così ho aggiunto la Mozzarella di Bufala Campana affumicata. Gli gnocchi alla Sorrentina affumicati sono un esplosione di gusto, in una ricetta che ti porta sulla riva del mare Campano con vista Vesuvio.
Pronta in pochi semplici mosse.

  1. Ingredienti

    – 500g gnocchi della Val Varaita
    – 250g mozzarella di Bufala affumicata Campana DOP
    – 250g salsa di pomodoro
    – Parmigiano Reggiano
    – 1 spicchio di aglio
    – basilico q.b
    olio evo q.b

  2. Prepariamo il sugo

    Dev’essere un sugo veloce. Mettiamo in una padella antiaderente un filo di olio evo e uno spicchio di aglio. Quando l’aglio comincia a colorarsi uniamo la passata di pomodoro, il basilico e regoliamo di sale.

  3. Cuociamo gli gnocchi

    Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando affiorano in superficie.

  4. Uniamo

    Una volta cotti gli gnocchi, li uniamo al sugo (non fatelo rapprendere troppo perchè ci serve abbondante), togliendo l’aglio.
    A fuoco spento uniamo nella padella la mozzarella di Bufala affumicata tagliata a dadini agli gnocchi .
    Trasferiamo tutto in un tegame e spolveriamo con abbondante Parmigiano Reggiano la superficie degli gnocchi.

  5. Inforniamo

    Inforniamo , con forno preriscaldato, a 180° per 15 minuti e lasciamo 5 minuti in modalità grill per far venire la crosticina esterna.

Per un effetto scenico garantito potete preparare delle monoporzioni in cocci di terracotta, così ogni commensale avrà la sua e non si sfalderà porzionandola. In questo caso infornerete dopo aver porzionato nei cocci.

Una ricette che entusiasma grandi e piccini, veloce e facile da eseguire.

Commentate con le vostre ricette o con i vostri suggerimenti.

Buon appetito!

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Gnocchi alla Sorrentina affumicati
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