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Gnocchi speck e zafferano

gnocchi speck e zafferano

Tempo richiesto: 4 ore e 15 minuti.

Gli gnocchi speck e zafferano sono un piatto colorato e gustoso. Veloce e facile, il passaggio più lungo è l’ammollo dei pistilli di zafferano in acqua calda che deve stare almeno quattro ore, ma vi assicuro che la differenza con lo zafferano in polvere che si trova facilmente in commercio è notevole.
Per eseguire questa ricetta ho deciso di utilizzare gli gnocchi della Val Varaita, valle in provincia di Cuneo, preparati con patate del territorio e dalla forma allungata .
Consigliamo come abbinamento un Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese “Al Negres
Commentate e raccontateci come sono venute le vostre ricette.
Prova anche gli gnocchi alla Sorrentina affumicati.

  1. Ingredienti per 4 persone

    – 800g di gnocchi della Val Varaita
    0.1g di zafferano in pistilli
    – 120g di speck in un unica fetta
    – ricotta salata q.b
    – mezza cipolla
    olio evo
    sale fino
    – un rametto di rosmarino

  2. Zafferano

    Consiglio vivamente di usare lo zafferano in pistilli, il risultato sarà eccezionale e stupirete i vostri commensali.
    Almeno 4 ore prima di cucinare, immergete i pistilli in due dita di acqua calda che metterete in un bicchiere che chiuderete con della pellicola.

  3. Condimento

    In una padella antiaderente mettiamo due cucchiai di olio evo insieme a mezza cipolla tritata finemente a allo speck tagliato a listarelle e al rametto di rosmarino. Lasciamo imbiondire la cipolle e rendiamo croccante lo speck.

  4. Cuociamo gli gnocchi

    Facciamo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando verranno a galla.
    Attenzione alla cotture per evitare che risultino gommosi.

  5. Condiamo

    Ripassiamo gli gnocchi nella padella con lo speck, dopo averli fatti insaporire aggiungiamo l’acqua con lo zafferano e facciamo mantecare a fiamma moderata fino a quando non si formerà una crema gialla.

  6. Impiattiamo

    Impiattiamo i nostri gnocchi e grattugiamo la ricotta salata per finire il piatto.

Buon appetito!
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Gnocchi con speck e zafferano
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