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Lasagne con pane carasau

lasagna pane carasau
Una rivisitazione della classica lasagna, più veloce e semplice per non rinunciare ad un classico piatto della cucina italiana anche quando si ha fretta. Il pane carasau è un tipico pane sardo a forma di disco, sottile e croccante, cotto al forno. Questa ricetta è con semplice passata di pomodoro per renderlo adatto anche ai vegetariani, ma nulla vieta di modificarla con il classico ragù o con pesto e besciamella.

Tempo richiesto: 40 minuti.

  1. Ingredienti

    – 250g di pane carasau
    – 500g di passata di pomodoro
    – 500g di mozzarella di bufala campana DOP affumicata
    – Parmigiano Reggiano grattugiato
    – 1 spicchio di aglio
    olio evo
    sale q.b.
    Ingredienti lasagna carasau

  2. Il sugo

    In una casseruola facciamo rosolare uno spicchio di aglio finche si dora, aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere per dieci minuti. Togliamo lo spicchio di aglio e mettiamo da parte.

  3. Componiamo

    Prendiamo una teglia e disponiamo alla base un pò di sugo, successivamente disponiamo le sfoglie di Carasau (volendo anche Guttiau) e sopra la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato e il sugo. Continuiamo con la disposizione a strati fino al termine degli ingredienti.
    Terminiamo con pane carasau, sugo e abbondante parmigiano grattugiato. lasagna carasau

  4. Cuociamo

    Inforniamo la lasagna in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
    Sforniamo e lasciamo riposare 10 minuti prima di servirla.lasagna carasau

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Lasagne con Pane Carasau
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